您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容

高雄市政府兵役局 中文版
中英對照表
中英對照表
兵役局圖片 回首頁 網站導覽 員工天地
picture

留言版回覆
 
**
主題:83年次當兵問題!!
Q:
您好 我是83年次四月生的 2011年12月30號我看新聞看到說83年1月1號以後生的人都不用當一年兵 只要服4個月的軍事訓練 所以我有幾個問題想請教

1.我今年6月畢業 沒有打算要讀大學 所以 我去服役 是要服4個月的軍事訓練 還是 跟之前一樣要服一年的兵役??可不可以麻煩請詳細回答!! 謝謝

2.軍事訓練 是什麼東西?? 要在哪軍事訓練?? 要做什麼事情?? 跟一般的一年服役有何不同?? 我高中的國防課可以抵時數嗎??

3.所以說83年次的義務就是四個月?? 那麼想像82年次那些人當一年 是不是要去志願役? 還是沒辦法?

抱歉 問題有點多 麻煩您了!!! 謝謝

Ans:
發言者:高雄市政府兵役局 (2012/01/02)
lewis先生您好:
感謝您能上本局網站並提供留言,謹就您所提出之問題答覆如下:
一、本(101)年徵集至82年次未在學且無繼續升學意願之役男入營服役。台端為83年次役男非今年徵集之對象。
二、另依國防部及內政部於100年12月30日公告:1、中華民國83年1月1日以後出生之役男自102年1月1日起,改徵集接受4個月常備兵役軍事訓練。2、中華民國82年12月31日以前出生之役男自102年1月1日起,未經徵集或補行徵集服役者,依兵役法第25條第3項規定,應服替代役,為期1年。故台端僅需受4個月軍事訓練即可,另相關配套措施(如軍事訓練、役期折抵),俟國防部及內政部公布後始能確定。
三、倘仍有不瞭解之處,請以電話:07-3373584與本局役政科陳小姐聯絡。
順頌平安
高雄市政府兵役局局長 趙文男 敬上


您好,本局正致力於役政革新便民服務,希藉由本次為您服務的機會,瞭解您的寶貴意見,期盼您費心填答下列問卷,您的指教,將是我們改革的泉源,亦是導引役政革新便民服務走向的指標。謝謝!
兵役局圖片


 
picture 高雄市政府兵役局之各項民眾陳情處理情形調查表 picture
1.請問您是哪一種方式陳情或諮詢?
2.以下題目請逐項回答
非常滿意 滿意 沒意見 不滿意 非常不滿意
3.其他或建議事項
4.性別
5.年齡
6.教育程度
7.職業

*請填入您留言時所填寫的mail。(必填)
送出 清除 
 
 
picture picture picture
本站由高雄市政府兵役局負責維護
服務時間 08:00-17:30
中午休息時間 12:00-13:30
E-mail: c66999@ms1.kcg.gov.tw
80203 高雄市苓雅區四維三路2號4樓
最後更新: 2014-9-19
電話 07-3368333
傳真 07-3316506
建議使用IE6.0 以上或Firefox瀏覽器
最佳瀏覽解析度為 1024 * 768

top
高雄市兵役局局徽 高雄巿政府兵役局全球資訊網 |隱私權政策資訊安全政策著作權聲明
版權所有© 2010 Military Service Bureau,Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.
中文版 english