您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容

高雄市政府兵役局 中文版
中英對照表
中英對照表
兵役局圖片 回首頁 網站導覽 員工天地
picture

業務申請
 
徵集業務

* 業務項目 : 役男出境處理作業各項申請一覽表
* 業務說明 : 依「兵役法施行法」第48條規定,役齡男子尚未履行兵役義務者之出境應經核准。是以役男出國應經申請核准;役男出國未經申請核准,禁止出國。但符合「役男出境處理辦法」第4條及第5條規定,經申請核准後,依核准申請期限辦理出國。
* 申請須知 : 1、各項出境申請方式如附件「役男出境處理作業各項申請一覽表」。
2、役男出境處理辦法:http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=D0040006。
3、役男出境逾規定期限返國者,不予受理其當年及次年出境之申請。
4、役男已出境尚未返國前,不得委託他人申請再出境。
5、經區公所列入梯次徵集對象者、經通知徵兵體檢處理者、歸國僑民,依歸化我國國籍者及歸國僑民服役辦法規定,應履行兵役義務者、依兵役及其他法規應管制出境者等限制出境。
6、逾期未返國役男,經催告仍未返國接受徵兵處理者,依妨害兵役治罪條例規定,移送法辦。



* 下載附件 : 役男出境處理作業各項申請一覽表.pdf
   
 
 
picture picture picture
本站由高雄市兵役處負責維護
服務時間 08:00-17:30
中午休息時間 12:00-13:30
E-mail: c66999@ms1.kcg.gov.tw
80203 高雄市苓雅區四維三路2號4樓
最後更新: 106-03-24
電話 07-3368333
傳真 07-3316506
建議使用IE6.0 以上或Firefox瀏覽器
最佳瀏覽解析度為 1024 * 768

top
高雄市兵役處處徽 高雄巿兵役處全球資訊網 |隱私權政策資訊安全政策著作權聲明
版權所有© 2010 Military Service Office,Kaohsiung City . All Rights Reserved.
中文版 english