您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容

高雄市政府兵役局 中文版
中英對照表
中英對照表
兵役局圖片 回首頁 網站導覽 員工天地
picture

 

picture


圖片圖片
主題:替代役役男請公假規定
Q:
請問替代役役男參加國家考試想請公假,也得依照國軍士官請假規定,得在公布考試後,報名截止前,先經過單位允許,才可報名嗎?但替代役男請假規定,只說參加國家考試得請公假,沒提到說要在公布考試報名前的細節,請問役男想請公假要如何處理,本人在輪休單位,所以是否週末考試也可請公假呢?謝謝∼

Ans:
發言者:高雄市政府兵役局 (2016/11/28)
親愛的市民您好:
感謝您能上本局網站留言,謹就您105年11月25日所提出之問題答覆如下:
一、依替代役役男請假規則第二條第1項第1款規定「參加政府……舉辦之各種考試」經提出有關證件,得核給公假。詳言之,役男參加考試院考選部主辦之考試,如高、普考、地方行政人員特考等國家考試,服勤處所得審核替代役役男檢附之准考證後,始核予公假登記。另依內政部役政署98年3月10日役署管字第0985001443號函示,替代役役男參加教育部舉辦之高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試,在不影響勤務執行,且事先經核准報名者,得核予公假。
二、您服勤單位之勤務係採輪值方式進行,倘若考試日是周末且正是值勤日,請依上開規定辦理請假事宜。
三、若尚有其他兵役問題或不瞭解之處,歡迎與本局軍務科林憶伶聯繫,電話07-3312171。
順頌平安   
 
高雄市政府兵役局代理局長陳賓華 敬上


您好,本處正致力於役政革新便民服務,希藉由本次為您服務的機會,瞭解您的寶貴意見,期盼您費心填答下列問卷,您的指教,將是我們改革的泉源,亦是導引役政革新便民服務走向的指標。謝謝!
兵役處圖片


 
picture 高雄市政府兵役局之各項民眾陳情處理情形調查表 picture
1.請問您是哪一種方式陳情或諮詢?
2.以下題目請逐項回答
非常滿意 滿意 沒意見 不滿意 非常不滿意
3.其他或建議事項
4.性別
5.年齡
6.教育程度
7.職業
送出 清除 
 
本站由高雄市兵役處負責維護
服務時間 08:00-17:30
中午休息時間 12:00-13:30
E-mail: c66999@ms1.kcg.gov.tw
80203 高雄市苓雅區四維三路2號4樓
最後更新: 106-03-24
電話 07-3368333
傳真 07-3316506
建議使用IE6.0 以上或Firefox瀏覽器
最佳瀏覽解析度為 1024 * 768

top
高雄市兵役處處徽 高雄巿兵役處全球資訊網 |隱私權政策資訊安全政策著作權聲明
版權所有© 2010 Military Service Office,Kaohsiung City . All Rights Reserved.
中文版 english